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조선대-세계김치연구소 ‘치매 극복’ 김치 개발 업무협약 체결

[뉴시니어 = 조성윤 기자] 조선대학교 산학협력단 광주치매코호트연구단은 최근 세계김치연구소 회의실에서 업무협약을 체결했다. 

 

조선대학교 산학협력단 광주치매코호트연구단은 최근 세계김치연구소 회의실에서 세계김치연구소 기술혁신연구본부와 치매 예방 등 노인성 질환 억제를 위한 기능성 김치 개발과 기술사업화를 위해 업무협약을 체결했다고 9일 밝혔다. 

 

이번 협약을 통해 양 기관은 치매 예방과 노인성 질환 해결을 위해 연구 역량과 기술력을 결집하기로 했다. 

협약의 주요내용은 △뇌염증 및 노인성 신경퇴행 억제 유산균 연구개발 △치매 예방 기능성 김치 개발 및 기술사업화 △기능성 유산균 함유 김치의 효능 실증을 위한 인체적용시험 △공동 연구개발 분야 인력양성 및 교류 등이다.

 

김용재 조선대 산학협력단장은 “세계김치연구소와의 협력은 과학적인 연구와 사업화를 통해 김치의 새로운 가능성을 열고, 치매 예방이라는 사회적 과제를 해결하는 데 기여할 것”이라며 “앞으로도 지역사회에서 산학협력 기반의 연구 성과를 지속적으로 확대해 사업화하겠다”고 말했다.

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